討論專區
熱門話題

法國特產:芝士

發表回覆

法國特產:芝士

 
頭像
aeroneo
 
文章: 2
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
法國特產:芝士 發表於 2008年 12月 25日, 18:01
法國生產近四百種芝士,花樣繁多,各具風味,是世界上生產芝士品種最多的國家。法國芝士有牛奶、綿羊奶、山羊奶或是混和奶所製成的不同品種。其各地都有道地的芝士產品,制法歷史悠久,源遠流長,例如居產乳區首位的諾曼底(NORMANDIE) 以含豐富奶脂的CAMEMBERT及PONT L'EVEQUE 芝士聞名;羅亞爾河河谷區(LOIRE) 和普阿圖(POITOU)則是氣味濃郁的山羊奶芝士;阿爾薩斯地區(ALSACE)以MUNSTER聞名;阿爾薩斯山區(ALSACE)以MUNSTER聞名; 比裏牛斯山區則是以硬而帶果仁味的TOURTON著名。各芝士產區為了維護道地品種的特色和專利,于1974年成立了芝士原產地名稱標誌制度COMITE NATIONAL DES APPELLATION D' ORIGINE DES FROMAGES。這個標誌不但是產地的證明,也是品質的保證。
發表回覆

回到 法式芝士蛋糕

cron