討論專區
熱門話題

免焗芒果芝士蛋糕diy

發表回覆

免焗芒果芝士蛋糕diy

 
頭像
哥特loli
 
文章: 2
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
免焗芒果芝士蛋糕diy 發表於 2008年 12月 26日, 11:50
材料:
芒果三到五個,消化餅三包,奶油兩盒,魚膠粉一小包,卡夫菲力奶油芝士一塊,7寸蛋糕模一個,冰箱一個。

制法:
1.將芒果去皮,一半切片,一半弄成芒果茸待用。
2.將消化餅和卡夫菲力奶油芝士弄碎,越碎約好,待用。
3.把消化餅放到蛋糕模上,然後將熱溶的奶油倒到上面,把奶油和消化餅攪拌均勻後壓緊,做成餅底,然後放到冰箱裏面雪藏。
4.把三匙魚膠粉溶於熱水,變成魚膠溶液。
5.將之前準備好的芒果茸,卡夫菲力奶油芝士碎,奶油,和熱的魚膠溶液放到一個大碗裏面攪拌,直到所有材料完全混合。現在大家可以試一下味道,如果覺得不夠甜的話,可根據個人口味加糖繼續攪拌。(切記,要同一方向攪拌,千萬不要亂攪,否則會起粒粒喔~)
6.把之前放到冰箱裏的餅底拿出來,然後把之前的攪拌混合物倒在餅底上面,如果喜歡吃水果夾心的,可以先倒一半,在中間鋪上果肉,再倒一層封頂。
7.根據個人喜好,把喜歡的水果或者食物鋪在蛋糕上做最後的裝飾。
8.鋪好之後,放進冰箱冷藏兩個小時左右就大工告成了!

Re: 免焗芒果芝士蛋糕diy

 
頭像
polly3946
 
文章: 0
註冊: 2008年 12月 7日, 23:03
Re: 免焗芒果芝士蛋糕diy 發表於 2008年 12月 26日, 17:10
貌似唔錯!但邊有甘多時間去整啊!如果簡單d就好啦! :lol:

發表回覆

回到 芒果芝士蛋糕