討論專區
熱門話題

濃汁鯉魚湯

發表回覆

濃汁鯉魚湯

 
頭像
duck
 
文章: 43
註冊: 2009年 2月 16日, 14:00
濃汁鯉魚湯 發表於 2009年 2月 27日, 14:40
鯉魚的肉質十分新鮮細嫩,不僅吃著可口,而且容易被消化和吸收,是難得的美味又營養的優質食材。食用鯉魚有開胃健脾、利水消腫、安胎通乳等功效。鯉魚還具有滋補功能,對保持頭髮黑亮有一定作用。濃汁鯉魚湯口味令人著迷,腿菇越吃越入味,魚肉越吃越嫩,十分過癮!這道湯含豐富的蛋白質、礦物質、維生素,具有消除疲勞、促進新陳代謝、調理食欲、助消化的作用。
用料:鯉魚1條(約400g);雞腿菇50g;牛奶100g;枸杞10g;蔥10g;生薑10g;鹽5g;紹酒、胡椒粉 少許。
做法: 1、鯉魚洗淨,切兩段。生薑去皮切片,雞腿菇豎切成兩段,枸杞泡洗乾淨,蔥切段。
2、燒鍋下油,投入鯉魚,用中火煎至兩面稍黃,汆入紹酒,下薑絲,注入清湯,用中火燒開。
3、待燜至湯汁稍白時,入雞腿菇、枸杞、蔥段,調入鹽、蘑菇精、胡椒粉、牛奶,燜透即可。
發表回覆

回到 養顏湯水食譜

cron