討論專區
熱門話題

各國聖誕美食

發表回覆

各國聖誕美食

 
頭像
味之蓮
 
文章: 6
註冊: 2008年 6月 10日, 12:36
各國聖誕美食 發表於 2009年 1月 19日, 17:27
在享用聖誕美餐,歡度聖誕佳節的時候,你還想瞭解西方國家聖誕節還有哪些飲食習俗嗎?

美國
相傳,傳統聖誕大餐火雞就源於美洲,而在感恩節和聖誕節這兩個大日子,火雞更是不可缺少的傳統食品。在美國,聖誕晚餐中還有一樣特別的食品—— 烤熟的玉米粥,上面有一層奶油,並放一些果料,香甜可口,別有滋味。有的還習慣在聖誕晚宴的餐桌上擺一隻烤乳豬,英美等國人們還往往喜歡在豬的嘴裡放一隻蘋果,據說這個習慣源於一些大家庭,因為祇有大家庭才有可能吃得了一頭豬,後來一些講究排場的人在聖誕請客時便紛紛效仿。


英國
英國人的聖誕大餐很豐富,而且多半喜歡自己在家烹調火雞。除了火雞,英國的經典聖誕餐少不了聖誕布丁及聖誕蛋糕。聖誕布丁源於傳統的聖誕食物牛奶麥粥及乾果布丁,而製作過程中每位家庭成員都要參與,象徵著團結和諧之意。聖誕蛋糕是一種餐後點心,標有『聖誕快樂』的字樣,並作為聖誕大餐的完滿結束。

德國
聖誕拼盤雖不是餐桌上的一道菜,卻是各家各戶少不了的一道風景。聖誕期間,你到任何一個德國人家裡,主婦都會端上各色烤制的麵點拼盤讓客人品嘗,而最常見的則是胡椒蜂蜜餅、裹上白糖粉的果脯蛋糕、各種形狀的小餅、夾心巧克力。因為德國盛產啤酒,所以即使在冬天的節日裏,人們還喜歡暢飲啤酒。

法國
法國人生性浪漫,有伴著白蘭地和香檳酒的濃鬱酒香,法國人喜歡在12月24日的晚上載歌載舞,醉度聖誕的傳統。當然聖誕大餐也很豐盛,有生蠔、臘腸、美酒、火腿麵包、烤肉、色拉、水果和各式糕點。

意大利
許多人有著聖誕節吃素食的傳統習慣。不吃肉,鱈魚倒能在餐桌上大行其道。吃蝦,章魚、貝殼類肉做成的魚肉色拉,還有胡瓜魚、鰻魚、堅果製成的醬。

澳大利亞
澳大利亞在南半球,12月底,正是最高氣溫的仲夏季節。因此在聖誕節期間,每到傍晚,澳大利亞人全家人帶著飲料到森林裏BBQ。用石頭壘起露天灶,架上枯枝生火,上面架一塊鐵板,把香腸、牛肉、鮮魚等放上去煎。吃飽喝足後,就跳起『袋鼠舞』,一直要鬧到深夜才結束。醉了便往草地上一躺,在如雷的鼾聲中迎接聖誕老人的蒞臨。

丹麥
當聖誕晚餐開始時,人們必須先吃一份杏仁布丁,然後才能開始吃別的東西。
發表回覆

回到 熱門話題